Ваша корзина пуста
 

Обзор на деревянный конструктор EQB 17.02.2015

Обзор на деревянный конструктор EQB

EQB – конструктор в тренде!

 







В последнее время деревянные экологичные игрушки становятся все популярнее, все больше родителей понимают полезность таких игрушек в раннем возрасте ребенка.  Натуральные материалы – безвредны и лучше развивают тактильные ощущения, чем любые даже качественные пластиковые игрушки. Поэтому очень важно, чтобы деревянная игрушка была качественно обработана, не имела никаких трещин, заноз и окрашивалась натуральными безопасными красками. Именно такую игрушку предлагает корейская компания EQB.


EQB – деревянный конструктор для детей от  3 лет. Конструктор содержит большое количество разнообразных деталей, с помощью которых можно собирать разнообразные фигуры. Сам производитель предлагает научиться собирать всевозможных животныхдинозавров, а также машины и роботов.

ZOO-DE111ER (2).jpg


Главное отличие конструктора EQB – его оригинальное поворотное крепление “Click and Turn

Крепление представляет собой специальную защелку, с помощью которой блоки можно крутить на 360 градусов, подбирая нужное положение. Такое крепление стимулирует развитие мелкой моторики и тренирует мелкие мышцы пальцев, т.к. чтобы соединить блоки, ребенку необходимо поставить крепления крест-накрест и прижать блоки до щелчка.

Безымянный-1.png


На одном блоке может быть до 4 таких креплений. Эта разработка запатентована самим производителем.

(Сайт производителя)


Детали конструктора изготовлены из древесины бука, вручную (!) обработаны и полностью соответствуют международным стандартам безопасности.  Для окраски деталей используются природные масла, получается яркий насыщенный цвет, хотя большинство деталей остались в натуральном цвете. Сочетание этих деталей делает собранные фигуры приятными для глаза.  Также производители позаботились о том, чтобы окрашенные детали попали в руки ребенку неповрежденные, они плотно завернуты в бумагу. И помимо коробки, конструктор упакован в специальный мешочек, в котором будет удобно хранить его в будущем. В свою очередь, упаковка обернута в пленку, чтобы ее товарный вид сохранился до самой полки магазина.


Ассортимент EQB состоит из пяти разных серий, которые отличаются друг от друга по тематикам и уровням сложности. В каждом наборе содержится красочный буклет с иллюстрированной инструкцией. Также представлены изображения всех серий конструктора, так что вы заранее будете знать, что осталось докупить для полной коллекции. J

 

Первая и самая простая серия – «Зверюшки-каталки».

Машинки в виде зверей с «пилотом», подходят для детей от 2 лет.  

Зверята разные: Собачка, Мартышка, Енот, Свинка и Кролик. Всего 5 несложных наборов по 14 деталей в каждом. Собранную модель можно использовать как игрушку-каталку, если привязать веревочку. Каждую машинку можно собирать в трех различных вариантах, меняя местами детали. Эта линейка может стать для ребенка первым конструктором в жизни и развить интерес к собиранию и конструированию в целом.


Un111itled-1.jpg


Вторая серия – «Животные», также подходит для детей от 2 лет.  

Здесь 6 разных видов животных: Лев, Тигр, Слон, Бегемот, Медведь и Олень.

 

В каждом наборе в среднем по 10 деталей. По инструкции животных можно собирать в 9 разных позах/вариантах. В некоторых наборах можно собирать и два вида животных, например Слон  и Муравьед (хобот слона служит также и головой для муравьеда).


DINO-BR1111OCKIE2222  комплектация.jpg


Третья серия – «Динозавры», предназначена для детей от 3 лет.  Три набора, три разных цветовых гаммы.

В каждом наборе можно собирать 6 разновидностей динозавров.


DINO-BROCKIE2222  комплектация - копия (2).jpg


Тиара – трицератопс, красный цвет деталей.


DINO-BROCK11IE2222  комплектация - копия.jpg


Tino – тираннозавр, зеленый цвет деталей. 


DINO-BROCKIE2222  комплектация.jpg


Броки – брахиозавр, желтый цвет деталей.


В наборах примерно по 16 деталей. Примечательно, если купить два набора, то количество видов динозавров, которые можно собрать, увеличивается в 3 раза, до 18 разных динозавров. Из всех трех наборов получается 30 видов динозавров. Чтобы было еще интереснее и нагляднее, в каждом наборе 30 специальных карточек с изображениями динозавров (как он выглядел вживую) с одной стороны, и как его собрать из деталей EQB - с другой стороны.  


Рисунок1.jpg


Четвертая серия -  «Транспорт», лучше всего подойдет для детей от трех лет. В этой линейке всего два набора: в голубых тонах с пилотом-мальчиком, и в оранжевых тонах с пилотом-девочкой.


111111.jpg


В каждом наборе по 27 деталей. По инструкции из каждого набора можно собрать  11 разных видов транспорта: машины, самолеты, мотоциклы, лодки. Но этим набор не ограничивается, т.к. ребенок может проявить фантазию и легко собрать больше 30 машинок собственной конструкции.

 

И самая сложная и интересная серия – «Роботы».  

Три линейки роботов – военные, морские и космические, и три цветовых гаммы – синяякрасная и черная.


EQBOT-1111MIKA (6).jpg

В каждом наборе - 25 деталей. По инструкции можно собрать по 12 моделей. Без инструкции можно собрать около 50 собственных роботов.


Untitled-1.jpg

 

Подведем итоги.

Все наборы всех серий совместимы между собой, и можно комбинировать их как угодно и собирать большие и невероятные конструкции, а прочное крепление деталей надежно удержит крылья, ноги, хвосты и колеса.

Ценовая категория этого конструктора – уровни «средний» и «средний+». Самый минимальный набор стоит в среднем 900 руб., максимальный около полутора тысяч рублей. Но в сравнении с другими деревянными конструкторами подобного качества, последние стоят на порядок выше.

Таким образом, EQB  - выгодное предложение для родителей, которые беспокоятся о правильном развитии своих детей.

 


Список ресурсов по психологии:

Е.А. Янушко «Сенсорное развитие детей раннего возраста»

И. Ю. Проскурякова «Организация сенсорного пространства в ДОУ для детей с ограниченными возможностями в развитии»

Е. А. Третьякова «Развитие мелкой моторики. Консультация для родителей»



Возврат к списку