Ваша корзина пуста
 
30.08.2015

Как выбрать модель радиоуправляемого вертолета?

Радиоуправляемые вертолеты позволят детям и взрослым на время стать пилотами и устроить веселые соревнования на природе. Чтобы ваш первый полет удался, выбирайте устройство с внимательностью и придирчивостью настоящего профи.

Размер вертолета

Если вам нужен радиоуправляемый вертолет для ребенка или любителя, выбирайте небольшое устройство – его вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Маленькие модели отличаются маневренностью, выдерживают удары о мебель и падения даже с высоты 3 метров. Они не требуют подготовки от пилота, подходят для игр и соревнований в помещении. Опытные пилоты выбирают средние и большие уличные модели. Для управления таким устройством нужны специальные навыки.

Количество каналов управления

Три канала позволят устройству подниматься в воздух и приземляться, летать вперед, назад, по кругу. Этой системы управления достаточно для детей и новичков. Наличие большего количества каналов дает больше возможностей: 4 — вертолет может летать влево и вправо, 5 — можно управлять шагом лопастей, 6 — есть возможность регулировать чувствительность гироскопа, который установлен на профессиональных моделях.

Тип конструкции

Конструкция устройства может быть классической, соосной и многовинтовой. Вторая схема является самой стабильной и рекомендуется тем, кто только пробует себя в полетах. Она включает в себя 2 крупных винта, компенсирующих действие друг друга и удерживающих устройство в равновесии, куда бы вы ни направили его.

Более сложная система — классическая. Она подходит для тех, кто уже знает азы пилотирования. Такой вертолет быстрее разгоняется и лучше реагирует на управление. Потенциал классической модели в полной мере реализуется на улице, где есть пространство, чтобы маневрировать.

Передатчик и приемник сигнала

Важно знать, как они связаны. Это может быть инфракрасный канал, Wi-Fi-управление или радиоинтерфейс. Последний способ дает владельцу вертолета простор для фантазии, позволяя выполнять различные трюки. Инфракрасное управление предпочтительнее всего использовать в небольших помещениях.


Возврат к списку